Nestlé inaugura una fábrica de Nespresso en EE.UU. donde el
crecimiento supera al de Europa
Nespresso, propiedad de Nestlé, el
fabricante de alimentos más grande del mundo, muestra un crecimiento “de casi
tres dígitos” en los Estados Unidos y supera el crecimiento de casi dos dígitos
en Europa.
Nespresso, la
marca de cafés en dosis únicas más grande de Europa, abre una fábrica en Suiza
para producir, una tecnología nueva, cápsulas especialmente diseñadas para los
Estados Unidos, donde el crecimiento de las ventas está superando al de su
continente.
"La
expansión en los EE.UU. está yendo muy bien", dijo el presidente de
Nespresso, Patrice Bula. "Tenemos el crecimiento que planeamos tener en
Europa. Por supuesto que hay mucha más competencia y que es un mercado mucho
más maduro".
Nespresso lanzó
el año pasado su máquina de café VertuoLine, con dosis de 8 onzas
(aproximadamente 236 mililitros), al mercado norteamericano de dosis únicas
valuado en US$ 5, 000 millones, para atraer a ese público que prefiere tazas de
café más grandes. La fábrica de Romont será la única que produzca cápsulas para
la VertuoLine, dijo Bula. Nestlé está gastando 300 millones de francos suizos
(US$308 millones) en la fábrica de Romont y ha invertido 1.100 millones de
francos para aumentar la producción de Nespresso en Suiza desde 2002.
Los bienes
complementarios de las capsulas y la maquina de Nespresso, hiso que tuviera una
ganancia única de este producto al usar esta tecnología.
Nespresso se ha enfrentado a la competencia de las cápsulas
compatibles producidas por rivales como Mondelēz International. El año pasado,
Nestlé cerró un acuerdo con las autoridades que regulan la competencia en
Francia para retirar los obstáculos a los fabricantes de cápsulas alternativas
para las máquinas Nespresso.
"Las acciones judiciales han ido disminuyendo porque
llegamos a acuerdos con varios de nuestros competidores y también porque
queríamos seguir adelante, como ellos, en términos de competencia e innovación",
dijo Bula. "Es difícil cuando uno está en ese proceso. Para nosotros, eso
es el pasado".
Bibliografía:
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